Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В эти дни за работу должны оплачивать в двойном размере

    Вместо оплаты сотрудник может взять дополнительный день отдыха.

    Работа в нерабочий праздничный день должна оплачиваться в двойном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда.

    При этом в ведомстве подчеркнули, что «привлекать к работе в выходные и праздники можно только в исключительных случаях и с письменного согласия сотрудника» на основании официального распоряжения или приказа.

    В двойном размере должен оплачиваться труд в праздники как сдельщиков, так и работников, для которых установлены тарифные расценки. Вместо оплаты сотрудник может взять дополнительный день отдыха. Независимо от количества отработанных часов это должен быть именно целый день, добавили в Роструде.

    Привлекать работника к работе в праздник без его согласия можно только для предотвращения катастрофы, производственной аварии, несчастного случая, а также при введении чрезвычайного или военного положения и для неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 14 октября 2019 - 21:56
      Без имени
      А мы почти все праздники работаем. Если раньше у нас был отпуск 40 дней, было не обидно работать 1 января. Теперь сократили.
    • 14 октября 2019 - 14:24
      Без имени
      Только не в Татспиртпроме, точнее в Усадском Ликероводочном заводе! Выходной у нас один раз в две неделе. И то оплачивают ординарно. Летом приезжал Ген. Директор Миннахметов, поднял зарплаты, и в правду 2 месяца получали хорошие зарплаты. Но, потом решили что этого нам много, придумали как урезать эти деньги. Подписали приказ о том, что если выполним план то получим деньги, если не выполнили то урезают. Вот так и живём. В праздничные дни и выходные дни вызывают на завод, этих денег нам и не платят. А отказ выходить грозятся увольнением. Да и не только. Отдыхаем раз в две неделе. На наше недовольство так же говорят "Не нравиться увольняйся". Вот так и живём... Этот беспредел куда либо сообщать мы сотрудники боимся. Если узнают что кто то жаловался то сразу же выдовят, или же заставят написать по собственному