Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

УФНС России по РТ предупреждает о ложной информации про вычеты

Многие татарстанцы поспешили обратиться в налоговые органы за получением возврата денежных средств.

Дело в том, что в соцсетях распространен видеоролик с инструкцией о том, как можно вернуть налог на доходы (далее – НДФЛ), используя информацию Пенсионного фонда. Предлагается на портале «Гослуслуг» сделать выписку ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета и включить данную сумму в налоговую декларацию для получения социального вычета.

Но выписка из ПФР, сформированная на портале «Госуслуг», не является документом, подтверждающим  расходы.

На самом деле, право заявить социальный налоговый вычет можно, но только только тем гражданам, которые приняли решение об увеличении размера своей пенсии и направили в Пенсионный Фонд соответствующее заявление, а затем самостоятельно уплачивали дополнительные взносы за свой счет.

УФНС России по РТ просит не доверять информации видеоролика и  не распространять ее через друзей и знакомых. Вся официальная информация по применению налоговых вычетов размещена на официальном сайте ФНС России nalog.ru в разделе «физическим лица».

Если вы уже предоставили налоговую декларация с таким  налоговым вычетом, необходимо представить уточненную налоговую декларация по форме 3-НДФЛ с обнулением суммы заявленного социального налогового вычета, исключив из нее необоснованный налоговый вычет.

Для этого нужно на сайте nalog.ru или с помощью мобильного приложения Налоги ФЛ войти в «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и сделать следующее:

-во вкладке Жизненные ситуации выбрать «Подать декларацию 3-НДФЛ»,

-в разделе мои декларации можно увидеть ранее направленную декларацию, в данном разделе необходимо выбрать «Отправить уточненную декларацию»,

-в разделе Данные указать номер корректировки в зависимости от количества представленных деклараций,

-в разделе Доходы все остается без изменений,

-в разделе выбора налоговых вычетов убрать галочку с пункта «Социальные налоговые вычеты»,

-в разделе Просмотр можно просмотреть, что "По итогам предварительного расчета сумма к возврату и оплате составила 0 рублей",

-далее необходимо ввести пароль к сертификату ЭП (электронной подписи), и отправить декларацию в электронном виде.

Если уточненная декларация не будет предоставлена, то налоговый орган откажет в представлении вычета путем вынесения решения по результатам налоговой проверки.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев