Ученые назвали смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты
Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает "Мир 24".
Ими оказались грибы, яйца, курица, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундука.
По словам исследователей, шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку. Рис может стать опасным при неправильном хранении до разогрева, а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту.
Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно есть мороженое в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы. А эксперты из Великобритании раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника.
Источник: https://www.m24.ru/articles/nauka/07082017/148406?utm_source=CopyBuf
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев