Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ученики школ Высокогорского района сразились в баскетбольном турнире

В селе Шапши за 1 место боролись учащиеся Бирюлинской, Шапшинской, Мульминской, Куркачинской, Ямашурминской и Чепчуговской школ. Баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» – это масштабный социальный проект российского уровня. В нем ежегодно принимают участие и высокогорцы. В этом сезоне в «КЭС-БАСКЕТ» были привлечены 36 команд общеобразовательных учреждений Высокогорского района. И игра была нешуточно серьезной.

– Чепчуги всегда и везде лучшие. Мы верим в них. Они займут 1 место, – кричали болельщики команды Чепчуговской школы.

Ну а как тут сдаваться, когда такая поддержка! Баскетбольная площадка была как никогда раскалена. Встретились два ярых противника – Чепчуги и Бирюли. Сразу чувствуется – обстановка очень серьезная.

Спорт на то и спорт, побеждает сильнейший. В этой игре победу одержали Бирюли. И Чепчуги с этим не согласны. Впрочем, они за грубую игру, а «мягкие» бирюлинцы к такому не привыкли.

– Девочки, предлагаю помириться, мы живем в одном районе и надо дружить, – обращаюсь к болельщицам.

– Держу нейтралитет, – ответила ученица Бирюлинской СОШ Самира Бариева.

– Я люблю Чепчуги и Шапши, но не Бирюли, – категорично высказала свое мнение ученица Чепчуговской СОШ Амина Фазлеева.

Пожать друг другу руки в знак примирения так и не удалось. Игра завершилась. Через неделю финал в селе Высокая Гора. Бороться будут с победителями двух других зон. Самая сильная баскетбольная команда отправится на республику защищать честь района. Республиканский финал Чемпионата состоится в декабре. И кроме золотых медалей, кубка и дипломов обладатель 1 места получит новую спортивную форму.

«КЭС-БАСКЕТ» – всероссийский проект. Он привлек почти 20 тысяч команд за всю свою историю. В Татарстане «КЭСБАСКЕТ» появился 12 лет назад. И каждый год он увеличивает количество юных баскетболистов, взявших в руки мяч под эгидой Чемпионата. 

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев