Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ученики Бирюлинской школы присоединились к культурной программе

Что носит в своем портфеле школьник? Пенал, канцелярию, учебники и школьные дневники с расписанием и домашними заданиями – классический набор школьников всех поколений. У детей республики сейчас есть и «Культурный дневник». Это особый проект Татарстана. А чтобы узнать, что из себя он представляет, мы отправились в Бирюлинскую среднюю общеобразовательную школу, где на днях ученикам начальной школы вручили эти дневники.

Ученики Бирюлинской школы внимательно осмотрели своих новых книжных друзей. Яркие «Культурные дневники школьника» теперь есть у каждого ученика. Их ежегодно выдают всем ребятам республики.

 «Культурный дневник школьника» – значимый культурно-образовательный проект Татарстана. Его реализация проходит под патронажем Президента Рустама Минниханова. А реализуется Министерством культуры и Министерством образования и науки РТ.

Детям предлагают присоединиться к культурной программе республики: ездить по выставкам, музеям, концертам и делиться впечатлениями в дневнике.

– Во всех музеях, театрах, библиотеках можно получить отметки на особых страничках этого дневника, а потом записать в нём свои впечатления. При желании можно скачать дополнительные странич ки на сайте «Культурного дневника» и распечатать их, – рассказывает Риана Гильфанова.

 У школьников, которые ведут свой блог на сайте, появится возможность участвовать в Президентской новогодней ёлке и получить свои призы на торжественном награждении. Для этого надо быть активным участником культурной жизни республики. Участвовать в обсуждениях на сайте, вступать в клубы читателей, кинолюбителей или путешественников.

Ребята очень рады, что у них появились такие дневники, ведь там занятие по душе найдёт себе каждый ребёнок.

 – Мне очень нравится дневник. Там много интересных заданий. Некоторые из них я понимаю, некоторые очень сложные, – говорит Варвара Хлыстова.

– Мне всё понравилось. В «Культурном дневнике школьника» есть цветные картинки, слова собирать надо. Если соберешь – получится слово, – добавляет Риана Гильфанова.

В прошлом году ученица Бирюлинской средней общеобразовательной школы Анастасия Левина стала победителем в районе на лучший культурный дневник. Награждали девочку в Центральной библиотеке. От республики ей вручили памятные подарки и дипломы.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев