Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • У двух жителей Высокогорского района была обнаружена "мышиная лихорадка"

    16 человек в Республике Татарстан заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом ("мышиная лихорадка") в период с 29 декабря 2016 по 11 января 2017 года. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ. Три случая зафиксировано в городе Казань и в Альметьевском районе, по 2 случая в Высокогорском районе, в Набережных Челнах,...

    16 человек в Республике Татарстан заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом ("мышиная лихорадка") в период с 29 декабря 2016 по 11 января 2017 года. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.

    Три случая зафиксировано в городе Казань и в Альметьевском районе, по 2 случая в Высокогорском районе, в Набережных Челнах, в Нижнекамском районе, по одному случаю в Лениногорском, Кукморском, Заинском и Сабинском районах.

    Справка.

    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - заболевание, которое передается человеку от грызунов через органы дыхания, слизистые глаз и рта. Чаще всего инфицирование происходит воздушно-пылевым путем при ворошении сена, соломы, зерна и др. кормов, ветоши, опавших листьев, хвои, зараженных продуктами жизнедеятельности грызунов (помет, моча).

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: