Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Тысячи просмотров набрал сюжет БиектауТВ о Владимире Балымове

В числе лидеров по просмотрам и комментариям в наших социальных сетях – Владимир Балымов. Он в одиночку вступил в противостояние с новым хозяином участка, где вот уже 50 лет существует рукотворный парк. Сажали деревья семья Балымова, поэтому без боя он не был готов отступить. История об одном воине в поле получила широкий резонанс. 

Отправляясь на интервью с Владимиром Балымовым, мы были уверены, что на защиту парка встали и соседи. Владимир Захарович же в силу почтенного возраста был избран лидером мнения. Однако собрать какие – либо комментарии на месте не получилось. На камеру не захотел говорить никто из жителей рядом стоящих домов. Сам Владимир Балымов объяснил это просто. Люди все новые и не знают историю не парка, не озера, что соседствуют с лесопосадкой. От того и равнодушие. Все изменилось после выхода сюжета. Более тысячи просмотров и десятки комментариев.

- Он меня лет 12 назад так отругал за одну веточку цветущей черёмухи, мною сорванную, до сих пор помню.
- Молодец! Радует, что еще что-то в этой стране ценится. Спасибо прокуратуре
- Никто не следит за лесом,вырубаются деревья. Эти леса,между прочим, также являются частью Высокогорского района. Кто за них вообще отвечает?
- Как приятно! Прям бальзам на душу! Молодец!
Свой комментарий оставила и Татьяна Зеленяк. На встречу согласилась и рассказала нам, что Владимира Балымова знает давно.
«Дядю Володю Балымова знает все наше село, я думаю после вашего сюжета все поселение узнало о его поступке, чему мы очень рады. На самом деле это правильная жизненная позиция, Дядя Володя всю жизнь был таким, дай бог ему много дел за все хорошие дела. Хочу сказать, что пословица один в поле не воин не актуальна, один в поле – воин»,  -   рассказывает Татьяна Зеленяк, художественный руководитель Высокогорского сельского дома культуры и активист.
Эта история со счастливым концом. Рукотворный парк семьи Балымовых будет жить. Долго или нет, теперь уже зависит от будущего нового воина, а лучше, чтобы он был не один в поле.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев