Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Цены на вторичное жилье начали снижаться

Из-за ограничительных мер, снижения покупательской способности и спроса многие собственники готовы существенно снижать цены.

Цены на вторичное жилье в Казани и других городах России начали снижаться впервые с осени 2017 года. Об этом рассказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, передает ТАСС.

«<...> средняя цена на вторичное жилье изменила динамику с положительной на отрицательную впервые с осени 2017 года. За последние 14 дней цены снижаются в среднем на 0,1–0,2 процентного пункта каждую неделю, до этого они имели положительную динамику», – констатировал эксперт.

По словам Хусаинова, помимо Казани снижение цен отмечено в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тюмени, Уфе, Челябинске.

Из-за ограничительных мер, снижения покупательской способности и спроса многие собственники «вторички» готовы существенно снижать цены. В среднем по России скидки составляют 4-5%, однако трехкомнатные квартиры порой продаются со скидками в 25–30%, пояснил представитель отрасли.

Хусаинов добавил, что снижение цен на вторичную недвижимость со второй половины марта составит от 5% до 15% в зависимости от региона, дальнейшего развития ситуации с коронавирусом Covid-19 и уровня стоимости нефти.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев