Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Священник объяснил, почему нельзя венчаться без штампа в паспорте

Отношения без штампа батюшка назвал смертным грехом

На сайте Закамского благочиния «Православное Закамье» жительница Челнов поинтересовалась, возможно ли обвенчаться в церкви без штампа в паспорте. Женщина рассказала, что с мужем живет вместе уже 8 лет. Официально брак не зарегистрирован, но супруги хотят  повенчаться, потому что никак не могут родить детей.

«Хотим предстать перед Богом, чтобы он дал нам благословение. Возможно ли повенчаться в данном случае, так как в наших мыслях благословение от Бога для нас важнее, чем штамп в паспорте?» - спрашивает женщина.

На вопрос ответил иерей Евгений Ступицкий, выразив сожаление о том, что на протяжении 8 лет сожители так и не удосужились оформить свои отношения. «Ваши отношения без регистрации брака являются смертным грехом — блудом. Вам не нужно было начинать супружеские отношения до момента вступления в брак. Но, поскольку это уже произошло, вам вместе с избранником нужно срочно идти в ближайшую церковь на исповедь, искренне покаяться в совершенных грехах, и в беседе со священником выяснить возможность вашего венчания. Но любой священник вам подтвердит, что необходима и регистрация ваших отношений в ЗАГСе. Без искреннего покаяния и регистрации ваших отношений о венчании говорить рано», - ответил представитель церкви.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев