Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Среди номинантов премии "Врач года 2018 – Ак чәчәкләр" представители Высокогорской ЦРБ

    Коллектив Высокогорской центральной районной больницы и Республиканской клинической больницы в числе номинантов республиканского конкурса «Врач года – Ак чәчәкләр 2018». В номинации «Уникальный случай».

    Врачи описали действительно уникальный случай, произошедший в Высокогорском районе в 2016 году.  Вот, как описали сами сотрудники ЦРБ спасение жизни женщины, на которую напал бык:

    Это случилось в июне 2016 года. После нападения быка, Надежду в состоянии травматического шока, но в сознании доставили в Высокогорскую ЦРБ. Множественные оскольчатые переломы лопатки и  ребер, травма грудной аорты…женщина не могла самостоятельно дышать. В результате травмы получила разрыв крупного сосуда. По статистике, летальность при таких травмах достигает 90%. Сильный характер самой пациентки помог врачам Высокогорской ЦРБ стабилизировать ее состояние и сделать компьютерную томографию органов грудной клетки. Компьютерная томография и ангиография выявили объемное образование в верхнем средостении. Не теряя времени санитарной авиацией в больницу прибыл торакальный хирург РКБ Валерий Матвеев. Принято решение о немедленной эвакуации больной в Республиканскую клиническую больницу. Врачи понимали – состояние пациентки критичное. В борьбу за жизнь Надежды вступает мультидисциплинарная бригада из торакального и сосудистого хирургов. Бригада провела сложнейшую операцию, которая длилась более 12 часов…

    Главной победой врачебной бригады стало возвращение Надежды к полноценной жизни.  Произошедшее не сказалось на ее любви к животным – она вернулась к своей профессии и благодарит за это своих спасителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 июня 2018 - 00:54
      Без имени
      Врачи Высокогорской ЦРБ всегда отличались высоким профессионализмом. Молодцы. Так держать!