Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Высокогорского муниципального района.

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Высокогорского муниципального района. Его провел глава района Рустам Калимуллин. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности при подготовке и проведении выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов района, а также подготовка школ района к новому учебному году и соблюдения в них антитеррористической и пожарной безопасности. О мероприятиях по...

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Высокогорского муниципального района.

Его провел глава района Рустам Калимуллин. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности при подготовке и проведении выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов района, а также подготовка школ района к новому учебному году и соблюдения в них антитеррористической и пожарной безопасности. О мероприятиях по предупреждению терроризма и экстремизма на территории Мульминского сельского поселения доложил его глава Ренат Гарафиев. О мерах по обеспечению безопасности при проведении Курбан-байрама информировал Талгат хазрат.

С 1 по 30 сентября проводится месячник «Экстремизму - нет!» Перед началом учебного года отдел образования провел совещание с руководителями школ и детских садов по вопросам безопасности. 3 сентября во всех школах пройдет День солидарности в борьбе с терроризмом.

Главы Мульминского СП Ренат Гарафиев доложил, что в числе мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма проводятся такие мероприятия, как недопущение проявления негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий, формирование у граждан, в том числе у молодежи, толерантного поведения и межэтнической культуры. В целях безопасности в местной школе и детском саду налажена дежурная пропускная система, посторонние лица не пропускаются. В деревне Мульма работает мечеть, которую посещают только местные жители. Религиозная литература не распространяется. Проявлений терроризма и экстремизма нет.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев