Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Состоялось заседание антитеррористической комиссии Высокогорского муниципального района.

    Состоялось заседание антитеррористической комиссии Высокогорского муниципального района. Его провел глава района Рустам Калимуллин. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности при подготовке и проведении выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов района, а также подготовка школ района к новому учебному году и соблюдения в них антитеррористической и пожарной безопасности. О мероприятиях по...

    Состоялось заседание антитеррористической комиссии Высокогорского муниципального района.

    Его провел глава района Рустам Калимуллин. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности при подготовке и проведении выборов Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов района, а также подготовка школ района к новому учебному году и соблюдения в них антитеррористической и пожарной безопасности. О мероприятиях по предупреждению терроризма и экстремизма на территории Мульминского сельского поселения доложил его глава Ренат Гарафиев. О мерах по обеспечению безопасности при проведении Курбан-байрама информировал Талгат хазрат.

    С 1 по 30 сентября проводится месячник «Экстремизму - нет!» Перед началом учебного года отдел образования провел совещание с руководителями школ и детских садов по вопросам безопасности. 3 сентября во всех школах пройдет День солидарности в борьбе с терроризмом.

    Главы Мульминского СП Ренат Гарафиев доложил, что в числе мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма проводятся такие мероприятия, как недопущение проявления негативного отношения к лицам других национальностей и религиозных конфессий, формирование у граждан, в том числе у молодежи, толерантного поведения и межэтнической культуры. В целях безопасности в местной школе и детском саду налажена дежурная пропускная система, посторонние лица не пропускаются. В деревне Мульма работает мечеть, которую посещают только местные жители. Религиозная литература не распространяется. Проявлений терроризма и экстремизма нет.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: