Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сколько времени коронавирус выживает на маске, одежде, пластике

    Исследование провели сотрудники Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

    Стало известно, сколько держится на различных поверхностях новый штамм коронавируса, вызывающий COVID-19. На главном аксессуаре сезона – марлевой маске – коронавирус сохраняется максимум неделю.

    На бумаге – печатной и папиросной – зараза живет меньше трех часов. На древесине (обработанной), на ткани держится дольше – погибает на второй день. В качестве исследовательской поверхности применялась лабораторная куртка из хлопка.

    Стекло, банкноты – эти поверхности коронавирус смог выдержать до четвертого дня. На пластике, на нержавеющей стали штамм держался от 4 до 7 дней.

    Что важно – ученые доказали нестойкость вируса к обычным бытовым дезинфекторам. Так отбеливатель, например, эффективно убивал штамм. Самим надежными способами уничтожить коронавирус по-прежнему является мытье руки дезинфекция.

    Исследование проводили ученые Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Они испытывали живучесть вируса при комнатной температуре. Доклад специалистов с результатами опытов обнародовал специализированный журнал The Lancet.

    «Если вы хотите защитить себя, просто соблюдайте гигиену, как можно чаще мойте руки и старайтесь не прикасаться к лицу, глазам, рту или носу без предварительной дезинфекции рук», - заявлено в докладе.

    Источник: http://bloknot.ru/

    Фото: открытый источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: