Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Семьи с инвалидами больше не будут платить за капремонт

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому большее количество льготников сможет получить компенсацию расходов на капремонт.

Президент России Владимир Путин освободил семьи неработающих пенсионеров, проживающих вместе с инвалидами, от взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщает РБКсо ссылкой на закон, опубликованный на официальном портале правовой информации.

По документу, компенсацию расходов на капремонт могут получить пенсионеры в возрасте от 70 лет и старше, которые живут в семье с инвалидами первой и второй групп. Компенсация для льготников от 70 до 80 лет составит 50 процентов, для пенсионеров старше 80 лет — 100 процентов.

Сейчас компенсация по взносам за капремонт касается пенсионеров, живущих в семьях, состоящих из «неработающих граждан пенсионного возраста», и одиноких людей.

Льготы по взносам за капремонт получают свыше 165 тысяч жителей Татарстана. Компенсация затрагивает такие категории, как участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, а также реабилитированные граждане.

Ранее стало известно, что Татарстан ввел компенсацию платы за капремонт для пожилых людей.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/07/30/620905/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев