Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

С июля резко вырастут тарифы на интернет

С 1 июля цены на услуги интернет-провайдеров могут значительно вырасти в связи с вступлением в силу так называемого "закона Яровой".

Некоторые крупные компании-провайдеры уже объявили о повышении тарифов на 8-10% для того, чтобы компенсировать затраты на приобретение аппаратуры для хранения информации. Эти траты исчисляются десятками миллионов даже не для самых крупных компаний, а для некоторых счёт идёт на миллиарды рублей, сообщает"Коммерсант".

Напомним, по "закону Яровой" с 1 июля 2018 года операторы должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Хранить переговоры и сообщения операторы обязаны шесть месяцев, а сообщения, которые пользователи передают через интернет,— 30 дней. Емкость хранилищ операторы ежегодно должны увеличивать на 15% в течение пяти лет.

Представители фирм-провайдеров рассказали, что повышение тарифов на 8-10% позволит компенсировать расходы в течение пяти лет. Если оставить тарифы на прежнем уровне, то это приведёт к снижению прибыли, так как рынок не растёт уже несколько последних лет.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев