Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Руслан Хабибуллин: «Впереди у меня вся жизнь, а значит много возможностей»

Они талантливые и одарённые дети, мечтающие о счастливом будущем. Но их жизнь сложилась так, что побороться за счастье им приходится, прикладывая немало усилий. Продолжаем рассказывать о людях с ограниченными возможностями, но неограниченной верой в жизнь. Сегодня наш герой - Руслан Хабибуллин.

- Самое радостное для меня событие – рождение сестрёнки. Я очень счастлив. А самая большая радость в моей жизни – это то, что родители всегда рядом.

Руслану Хабибуллину 17 лет. Его семья – его богатство. Когда он родился, врачи диагностировали лёгкую форму ДЦП. В детстве он перенёс три операции. Несмотря на такой, казалось бы, страшный диагноз, Руслан – обычный подросток, со своими целями, желаниями, потребностями и мечтами. С 2004 года Руслан занимается танцами. Сразу всё стало получаться, и Руслан увлёкся этим. Кроме того, реабилитационный центр, где занимался тогда Руслан, выделил специальную коляску, благодаря которой преград не стало. Свой первый выход на сцену юноша уже не помнит, зато охотно рассказал, что для него значит зритель.

- Когда видишь публику, испытываешь необыкновенное волнение. Я даже не могу передать словами эти незабываемые ощущения, - говорит Руслан Хабибуллин.

Юноша уже не помнит, как он впервые выступал на сцене, зато этот день надолго отложился в памяти отца.

- Конечно, Руслан волновался, можно сказать, что сильно волновался, даже не знал, что делать. Бывало, что и повторялся, и падал, - вспоминает Наиль Хабибуллин.

Но как говорится, через падения приходит успех. Почти сразу же Руслан стал завоёвывать призовые места на различных конкурсах и соревнованиях. Например, два раза он принимал участие в Республиканском конкурсе «Мы всё можем!». Теперь в его копилке достижений 1 и 2 место. Помимо танцев Руслан участвует еще и в соревнованиях по бочче. За это уже есть награда. И не одна. Теперь на груди сверкают у Руслана золотые медали. Но самое ценное для Руслана не победа, а общение и знакомства, которые он обрёл во время чемпионата.

Сейчас Руслан занимается программированием. Окончил курсы, на которых изучил основы языков программирования. Теперь, несмотря на большую любовь к танцам, планирует стать программистом.

Ну а пока его жизнь непосредственно связана с семьёй и его любимой сестрёнкой. Наиль Хабибуллин утверждает, что они буквально не разлей вода. Брат во всём помогает сестренке, но и она не перестаёт проявлять заботу и внимание о своем родном брате.

- Брат с сестрой. Они вообще отлично ладят. Друг другу помогают, вместе уроки делают. Раньше ещё, когда дочка маленькая была, Руслан постоянно за ней смотрел. Когда мы на работе, например. А теперь наоборот, сестрёнка помогает всем, - рассказывает Наиль Хабибуллин.

Руслан Хабибуллин не мечтает о чём-то великом. Он выбрал цель проще – жить здесь и сейчас. Впереди вся жизнь, а значит ещё больше возможностей. Ведь ему всего 17.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев