Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Руководители Высокогорского района встретились с молодежью

    По инициативе главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина и при поддержке отдела образования в районе было решено провести ряд встреч. На минувшей неделе была организована встреча с представителями отделов тех организаций, где имеется нехватка специалистов. Так, например, ощущается недостаток работников в сфере здравоохранения, связи и других отраслях. Эта информация была...

    По инициативе главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина и при поддержке отдела образования в районе было решено провести ряд встреч.

    На минувшей неделе была организована встреча с представителями отделов тех организаций, где имеется нехватка специалистов. Так, например, ощущается недостаток работников в сфере здравоохранения, связи и других отраслях. Эта информация была проанализирована. Вместе с тем, была собрана статистика из общеобразовательных школ о том, в каких учебных заведениях обучаются их выпускники.

    Ведущая совещания заместитель главы Высокогорского района Лейсан Галаутдинова сообщила, что на сегодняшний день в нашем районе проживают 800 с лишним студентов с первого по пятый курсы. Но, к сожалению, огромная их часть уходит работать в Казань. И это проблема. Определение способов ее решения и стало целью прошедшей встречи.

    Начальник отдела образования Нияз Ахметзянов рассказал о существующих планах:

    - Мы хотим собрать и пригласить всех студентов, проживающих в Высокогорском районе. В наши планы входит, в первую очередь, встретиться с 4-5-курсниками, это более 200 студентов. Если на встречу придут 100-150 человек, это уже будет хорошо. Во многих организациях ощущается недостаток именно молодых кадров, и такое мероприятие может стать хорошим подспорьем.

    Ближе к делу

    Каждой организации, имеющей открытые вакансии, было предложено создать некий стенд со всей информацией, которая может быть интересна соискателю: условия работы, размер заработной платы, возможность роста и т.д. Кроме того, планируется подготовить короткие доклады о каждой присутствующей организации, чтобы каждый будущий специалист знал, на что он может рассчитывать.

    Если говорить другими словами, предстоящую встречу можно будет назвать днем открытых дверей для молодежи. И это очень важный шаг, ведь двусторонняя связь - это залог взаимопонимания и открытости.

    Встреча с работающей молодежью

    На прошедшей неделе состоялось еще одно мероприятие, которое так же было направлено на установление связи между молодежью и руководством района. В центральном Доме культуры прошла уже вторая встреча с работающей молодежью района. В зале собрались представители социальной сферы, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других областей.

    Начальник отдела молодежи и спорта Рамиль Гаязов объяснил молодым специалистам, что эта встреча организована именно для них:

    - Есть вопросы, которые мы хотим, чтобы вы поняли. Также я уверен, что есть вопросы, которые вы хотите, чтобы мы поняли. Если кому-то нужна помощь, совет, поддержка, говорите об этом, для этого мы и собираемся. Вся деятельность республики, района направлена на то, чтобы помочь молодежи.

    Рамиль Гаязов выступил на тему "О ходе реализации программы "сельская молодежь". Сельская молодежь составляет большую группу от общего числа жителей, поэтому программа, принятая на 2011-2015 годы, не может быть неактуальной. На основании этой программы в районе было создано аграрно-молодежное объединение. Руководство района поддерживает тесное сотрудничество с региональной общественной организацией "Аграрное молодежное объединение". Это сообщество, куда может обратиться каждый молодой человек, найти новые интересные для себя возможности, получить информацию о конкурсах, программах, крупных мероприятиях, обучиться полезным навыкам.

    Вопросы трудоустройства молодежи становятся все более актуальными. Благоустройство и строительство в районе рассчитано в том числе на молодежь, на то, чтобы создать комфортные условия для ее жизни.

    В районе также ведется поддержка молодых фермеров. Так, в 2013 году по программе "Начинающий фермер" Рузаль Ахметов выиграл грант в 1,5 миллиона рублей. Поддержку для развития личного подсобного хозяйства получили 11 предпринимателей. Среди них трое - до 35 лет.

    Начальник отдела молодежи и спорта призвал молодежь принимать участие и в общественной жизни района, так как нужны району и молодые депутаты.

    Слово взяла Раушан Хайруллина, возглавляющая исполком местного отделения партии "Единая Россия" в районе:

    - В последние годы молодежь стала более активная. Но мы стремимся к тому, чтобы она при всей своей активности оставалась здесь. Молодежь в селе не очень-то и задерживается… все стремятся в город. Но ведь если вы, наша молодежь, после обучения в учебных заведениях, будете возвращаться в родной край, жизнь в деревнях станет интереснее, насыщеннее, сюда будет хотеться возвращаться.

    А что нужно молодежи?

    Жилье, рабочее место, достойная зарплата, интересно организованный досуг. По этим линиям работа идет, и этого нельзя не видеть. Так, в последние три года в районе построили 16 многоквартирных домов. Возводятся спортивные объекты, ремонтируются и обновляются объекты здравоохранения, образования, культуры. Руководство района открыто для общения. Дело - за молодыми.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: