Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Развитию сел – особое внимание

Вектор развития страны определен, а как будет жить район в 2020 году и что удалось сделать в 2019? Эти вопросы главные на повестке традиционных сходов граждан. Прошли собрания в Алан-Бексерском и Казакларском сельских поселениях.

Собрания граждан – мероприятие традиционное. Проходят они два раза в год – зимой и летом. Начинаются в январе. В это время подводят итоги года прошлого и ставят цели на ближайшие 6 месяцев. В Казакларском сельском поселении участие в собрании приняли глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и прокурора района Ильнур Ибрагимов.

На собрание народ начал собираться загодя. Прошло оно в новом Доме культуре, построенном по одноимённому национальному проекту. Реализация проектов, к слову, и стала одной из тем для обсуждения. Население заслушало отчеты о проделанной работе.

Так, к примеру, в 2019 году в рамках реализации национальных проектов помимо нового Дома культуры открыли еще и фельдшерско-акушерский пункт. Говорили и о программе самообложения. Этот республиканский проект зарекомендовал себя как способ быстро и качественно решить проблемы с инфраструктурой. В прошлом году благодаря программе самообложения в Казакларском сельском поселении установили уличные столбы освещения, начали устанавливать водонапорную башню. Глава поселения Радик Идрисов подчеркнул, что эти работы продолжатся и в новом году. Также планируется обновить дороги и выполнить другие работы по облагораживанию территории.

Затрагивались и другие темы: льготные условия ипотечного кредитования для сельской местности, вопросы безопасности жизни и здоровья, работы коммунальных служб.

Говорили также о развитии сельского хозяйства. Руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Высокогорского района Рахимзян Каримов рассказал, что для всех, кто хочет заняться фермерским бизнесом или создать свой кооператив, существует ряд субсидий от государства и республики. А районное управление сельского хозяйства и продовольствия всячески поддержит начинающих фермеров.

Гузель Газизуллина

Фото Фаниля Мухарлямова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев