Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Путин не исключил «свинчивания» зарубежных интернет-сервисов

Владимир Путин не исключил, что Россия может принять меры в отношении зарубежных интернет-платформ, однако только при определенных условиях. Об этом президент заявил в интервью главным редакторам российских СМИ.

Путин пояснил, что санкции против зарубежных IT-гигантов могут быть введены только в случае враждебных действий с их стороны.

Владимир Путин, президент РФ: «У меня, например, нет желания там что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы».

Кроме того, президент заверил, что «ничего сворачивать» в России не будут, пока не появятся отечественные альтернативы.

Владимир Путин: «И сворачивать-то, когда у нас будет свое, если что-то и будем, то только исходя из конкретных ситуаций».

Путин уверен: если зарубежные IT-гиганты увидят, «что есть альтернатива, что они не занимают монопольного положения на этом рынке, то они и вести себя будут по-другому».

Глава государства напомнил, что у России есть «Яндекс» и другие сервисы, и особо отметил развитие в этой сфере «Сбера».

Владимир Путин: «Мы будем этим заниматься. Но мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям. Просто искусственно, потому что они нам не нравятся или что-то плохое про какое-то начальство написали, нет, конечно. Но атаки… мы не сможем на это не реагировать. Надеюсь, что и они будут это понимать по мере того, как будут утрачивать монополию на рынке».

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев