Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Пусть исполнятся все мечты Алины

В рамках декады инвалидов в Высокогорском районе дан старт благотворительному марафону «От сердца к сердцу».

Мы продолжаем рассказывать о тех, чьей жизнью судьба распорядилась совсем иначе. Сегодня герой нашего рассказа – Алина Исайкина. Алина перенесла 4 сложные операции. Череда хирургического вмешательства уже дала первые результаты.

Алине Исайкиной 17 лет. Диагноз ДЦП врачи определили при рождении. Бабушка девушки помнит день появления внучки, будто это было вчера.

- Преждевременно начавшиеся роды оказались очень тяжелыми. После появления на свет Алины, врачи предложили ее маме вообще отказаться от нее. Врачи открытым текстом сказали, что ничего хорошего этого ребёнка не ждет, что она у нас даже говорить не будет, - рассказывает бабушка Алины Исайкиной Ляля Волкова.

Прогнозы врачей оказались ошибочными. Алина заговорила в три года. Бабушка признаётся – всё благодаря книгам.

- Именно детские книги помогли совершить невозможное. Всем мамам советую больше читать своим малышам. Если у кого-то есть сложности с речью, то берите детские книги Самуила Маршака и именно стихотворения. Подойдет и Пушкин. Нужна именно стихотворная форма. И как можно больше и чаще читайте детям вслух. Читайте громко, слова произносите четко и ясно, тогда и ребёнок заговорит, - делится своим опытом бабушка Алины Исайкиной Ляля Волкова.

У Алины замечательная память и гуманитарный склад ума. Больше всего девочке нравятся английский язык, история. Очень любит книги.

Алина настоящая ценительница искусства. Смотрит фильмы, слушает исключительно хорошую музыку, которую очень любит. Побывала она практически во всех музеях и театрах. Возможно, такой дар передался Алине от мамы. Ведь в прошлом она – балерина.

Сейчас Алина продолжает изучать мир: ей все больше хочется бывать в городе или на природе. Но и тут есть свои сложности: чтобы выехать за пределы дома, нужен миник – специальный электрический подъёмник, который помогает пересадить человека от специальной коляски в автомобиль. Пока же прогулка зависит от помощи добрых людей. Дома мама и бабушка для удобства Алины многое придумали и сделали. 

К примеру, в одном из фильмов подсмотрели идею планировки ванной комнаты: ванную убрали, поставили душ и сделали удобный подъём. Ляля Волкова говорит, что готова и с другими поделиться этой идеей.

- Если кому-то будут интересны наши наработки, то все желающие могут прийти, посоветоваться со мной. С удовольствием расскажу, как все это создавали, как всё это делали, - продолжает разговор бабушка Алины Исайкиной Ляля Волкова.

 

Связаться с мамой и бабушкой Алины, помочь в сборе средств на миник, перечислить средства на счёт можно по указанным ниже номеру телефона и счёту:

тел. 8-905-026-84-02

ОТДЕЛЕНИЕ "БАНК ТАТАРСТАН" № 8610 ПАО СБЕРБАНК

Получатель – Исайкина Ирина Анатольевна

Счёт получателя – 40817 810 6 6216 0970070

Эндже Гарафиева

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев