Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прокуратура выявила нарушения при организации питания в Альдермышской и Усадкой школах

    Прокуратура Высокогорского района пресекла нарушения требований законодательства в сфере организации питания учащихся. Прокуратура Высокогорского района проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях «Альдермышская средняя общеобразовательная школа» и «Усадская средняя общеобразовательная школа». Установлено, что питание учащихся в данных образовательных учреждениях не соответствует предъявляемым требованиям: в...

    Прокуратура Высокогорского района пресекла нарушения требований законодательства в сфере организации питания учащихся.
    Прокуратура Высокогорского района проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях «Альдермышская средняя общеобразовательная школа» и «Усадская средняя общеобразовательная школа».
    Установлено, что питание учащихся в данных образовательных учреждениях не соответствует предъявляемым требованиям: в использовании имелась кухонная посуда с поврежденной эмалью; отсутствовал контроль за условиями хранения продуктов, приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха в складских помещениях для пищевых продуктов находились в нерабочем состоянии; допускалось хранение пищевых продуктов непосредственно на полу; в питании детей отсутствовали сыр и творог; не на должном уровне велся контроль за питанием, что выражалось в отсутствии журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал здоровья работниками столовой не подписывался; нарушены установленные законом сроки прохождения профилактических медицинских осмотров работниками столовых, в частности, поваром Усадской школы не пройдено обследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, завхозом указанной школы - мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка.
    По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника отдела образования Нияза Ахметзянова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
    Кроме того, прокуратура района в отношении директоров Альдермышской школы Фаниса Насруллина и Усадской школы Искандара Идрисова возбудила административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Акты прокурорского реагирования для рассмотрения по существу направлены в территориальный отдел Управления ФС Роспотребнадзора по РТ в Арском, Высокогорском районах и находятся в стадии рассмотрения.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: