Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Программы по материнскому капиталу могут продлить

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко считает, что программа по материнскому капиталу должна стать "долгоиграющей", но все будет зависеть от состояния экономики в целом. В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Программа была продлена до 2018 года включительно. Сертификат предоставляется российским семьям, которые с 1 января 2007 года...

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко считает, что программа по материнскому капиталу должна стать "долгоиграющей", но все будет зависеть от состояния экономики в целом.

В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Программа была продлена до 2018 года включительно. Сертификат предоставляется российским семьям, которые с 1 января 2007 года родили или усыновили второго или последующих детей.
"С демографическим кризисом мы еще не справились, хотя динамика в последние годы наметилась позитивная. Бесспорно, большую роль в этом сыграл и материнский капитал. Люди более уверенно себя чувствуют, понимают, что потратят эти деньги на своих детей", - заявила спикер на "Деловом завтраке" в Российской газете. Текст беседы опубликован в понедельник на сайте издания.

Матвиенко отметила, что Совет Федерации поддерживал вопрос о продлении программы материнского капитала, решение было положительное. Этот проект доказал свою эффективность.

"Считаю, программа должна стать "долгоиграющей". Но, конечно, многое будет зависеть и от экономического положения в стране. Будем и дальше при формировании новой бюджетной политики изыскивать деньги на материнский капитал", - сказала сенатор.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев