Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Профессиональная художница Ольга Шамшурина помогает перевоплощать эмоции в картины

8 декабря - профессиональный праздник мастеров искусства. Этот день в мире творчества, точнее в мире художников, особенный. Провели они его, в общем-то, как и обычно, с кистью и палитрой в руках.

– Еще в детстве я поняла, что рисование, творчество – это то самое главное, чем бы я хотела заниматься в жизни. И всю свою энергию направила на развитие художественных способностей. У каждого из нас есть внутри свой художник, творческий человек, который помогает реализоваться, раскрывает талант, – начала разговор профессиональная художница Ольга Шамшурина.

Своего творца наша героиня Ольга Шамшурина нашла ещё в раннем детстве. С тех самых пор почти неразлучна с кистями и красками. Рисует маслом, акварелью, акрилом и в технике эбру.

– В какой-то момент я поняла, что могу дать больше и есть люди, которым это нужно. Появились ученики, захотевшие, чтобы я передала им мои знания, навыки. У меня уже есть определенный опыт в этом направлении. Я пришла к пониманию, что готова поделиться всеми своими знаниями, – продолжила рассказывать профессиональная художница Ольга Шамшурина.

Несколько лет обучала изобразительному искусству школьников, а теперь она артпреподаватель. Помогает перевоплощать эмоции в картины.

Ольгина муза – собака Юся. Она всегда рядом и никогда не оставляет любимую хозяйку наедине с гостями.

– Юся – моя любимица и вдохновитель. Однако почемуто до сих пор на портретах ее нет. Надо исправить этот пробел. Кстати, у меня появилась идея и я до Нового года обязательно напишу портрет собаки. И обязательно, чтобы она была в беретке и с кисточкой в зубах, – говорит профессиональная художница Ольга Шамшурина.

Муза – Юся, а главная поддержка – супруг Антон. Муж – юрист, человек далекий от творчества, однако именно он помогал Ольге еще тогда, когда она училась в педагогическом. Например, готовил холсты для рисования. И сегодня он рядом. У Ольги свой Инстаблог. Видеоуроки записывает и публикует в интернете. Совсем скоро вместе с подписчиками будет настраиваться на новогоднюю атмосферу. Готовится к марафону по открыткам.

Найти Ольгу Шамшурину многодетной маме Маргарите Захаровой помог именно блог в Инстаграме. Все ее домочадцы – так или иначе тоже художники.

– Выходные у нас проходят по-особенному. Например, когда мы приглашаем Ольгу Владимировну, то она проводит для нас мастер-классы. Это очень вдохновляет, ты отдыхаешь. Создаешь картины, и не страшно, если что-то не получается. Занятие творчеством очень сильно заряжает позитивной энергией, – высказала свое мнение начинающая художница Маргарита Захарова.

Дочери Маргариты рисуют не только для себя, но и становятся победителями разных конкурсов. Для семьи Захаровых – это арт-терапия. И даже для их домашнего питомца – мейн-куна Рукавички.

– Так как дети любят рисовать, у всех есть свои кисти в пенале, и каждую ночь Рукавичка у нас ворует кисточки. Просыпаемся утром, а в постели кисти, на полу кисти. Был случай, когда Рукавичка принесла в зубах Карине кисточку и положила ее девочке прямо в рот, – со смехом рассказывает начинающая художница Маргарита Захарова.

Так что день художника по праву может относиться и к Рукавичке. Кто-то считает, его стоит отмечать в день рождения великого маэстро Пабло Пикассо, 25 октября. Но единого мнения о дате в профессиональном сообществе пока не сложилось. Всемирным День художника считается 8 декабря. Наверное, это и не плохо: ведь в таком случае больше поводов поздравить тех, кто привносит красоту искусства в нашу жизнь.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев