Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Проблему решил лишь звонок на номер 112

    У жительницы поселка ж/д ст. Высокая Гора уже с прошлого года пропал сон. Причина - обрушилась система принудительной вентиляции дома. Систематические звонки в течение месяца результатов не дали. Чтобы службы хоть как-то отреагировали, пришлось набрать 112. Клавдия Евдокимовна примерила на себя роль детектива не от хорошей жизни. В ее доме,...

    У жительницы поселка ж/д ст. Высокая Гора уже с прошлого года пропал сон. Причина - обрушилась система принудительной вентиляции дома. Систематические звонки в течение месяца результатов не дали. Чтобы службы хоть как-то отреагировали, пришлось набрать 112.

    Клавдия Евдокимовна примерила на себя роль детектива не от хорошей жизни. В ее доме, что по улице Чернышевского, после схода снега обрушилась система принудительной вентиляции. С 27 декабря прошлого года начала распутывать очень запутанное дело по коммунальной проблеме.

    - Я обращалась в управляющую компанию «Вавилон», - рассказывает Клавдия Смолякова. - До Нового года они обещали, что все устранят. После праздников мне диспетчер сказала: «Больше сюда не звоните, мы этими делами не занимаемся». Сельсовет тоже открестился.

    Руководитель управляющей компании недоработку признает. На вопрос: «Почему в течение месяца не устранили проблему?» - разводит руками. Обрушение системы вентиляции, по его словам, не входит в их компетенцию. Обрушение повлек сход снега с крыши, а это уже упущение управляющей компании.

    - Можно так сказать: своевременно не успели. Вовремя не доглядели. Домов много, - объясняет директор УК «Вавилон» Ильшат Шакиров.

    Точку в бесконечных отказах поставил звонок на единый номер экстренных служб 112. Оказалось, что для решения проблемы достаточно 2-3 часов.

    - Пока угрозы жильцам дома нет, - говорит начальник пожарно-спасательного гарнизона района Азат Калимуллин. - Для нас - это сигнал, что необходимо реагировать и работать на опережение. Если не убирать снег, такого рода ситуации могут возникать постоянно.

    Уже через 3 часа система вентиляции была налажена.

    Хочется отметить, что службы должны понимать, что их работа носит системный характер. Недоработка одних влечет за собой напасти для других. Видимо, классика русского жанра «Кто виноват и что делать?» еще долго будет актуальна.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: