Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Председатель ТСЖ "Авангард" привлечен к ответственности

    По материалам проверки Административно-технической инспекции Высокогорского района председатель товарищества собственников жилья «Авангард» Высокогорского района РТ привлечен к административной ответственности. В соответствии с положениями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция» проведена плановая выездная...

    По материалам проверки Административно-технической инспекции Высокогорского района председатель товарищества собственников жилья «Авангард» Высокогорского района РТ привлечен к административной ответственности.
    В соответствии с положениями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция» проведена плановая выездная проверка деятельности ТСЖ «Авангард».
    В ходе проверки и обследования домов, обслуживаемых ТСЖ «Авангард», выявлены различные нарушения Правил благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка Высокогорского муниципального района.
    Должностными лицами ТСЖ не проводились своевременные мероприятия по санитарной обрезке деревьев на прилегающей территории в целях предотвращения обрыва воздушных сетей и обеспечения безопасности объектов, допущено расклеивание объявлений и иных информационных сообщений на дверях подъездов многоквартирных домов, на прилегающей территории домов возведены различные бесхозные и вспомогательные постройки без наличия разрешения Исполнительного комитета, номерные знаки домов в темное время суток не были обеспечены освещением и др.
    По завершении проверки председателю ТСЖ «Авангард» внесено предписание с установлением конкретных сроков для устранения нарушений, а также возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 3.6 Кодекса об административных правонарушениях РТ и направлено для рассмотрения в Административную комиссию Исполкома Высокогорского района.
    Административный штраф за данные правонарушения составляет от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: