Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Почему в Татарстане повышают плату за детский сад и кому положены льготы

Министр образования и науки Ильсур Хадиуллин объяснил, какие изменения ожидают родителей дошколят с нового года и как получить компенсацию части родительской платы за детский сад.

C Нового года в Татарстане увеличится размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах на 4 процента. Это от 114 до 158 рублей в зависимости от вида садика. Повышение цен бывает каждый год. Рост оплаты связан с ростом расходов на организацию питания.

При этом размер абонентской платы не увеличится. Повысится лишь часть доли расходов за питание. То есть, если ребенок в какое-то время не посещает детский сад, тогда размер абонентской платы не изменится.

 Напомним, что форма оплаты детского сада поменялся в мае этого года. Абонентская часть уменьшился в несколько раз.

В не зависимости от повышения оплаты, сохраняются льготы для детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также в республике  на 50 процентов снижена родительская плата для многодетных семей.

«В муниципальных образованиях Татарстана с 1 января 2014 года установлена дополнительная компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах, которая зависит от дохода семьи. На нее имеют право все семьи, чей доход на одного человека составляет менее 20 тыс. рублей», — напомнил глава Минобра РТ.

Оформить компенсацию за детский сад можно в электронном виде на портале госуслуг РТ. Здесь все удобно и просто: на сайте есть подсказки и подробные инструкции, работает техподдержка.  Процесс оформления заявления займет буквально 5-10 минут. Узнать подробнее о мерах социальной поддержки можно в отделениях соцзащиты по месту жительства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев