Почему нужно замачивать орехи
Некоторые этого не делают, а зря
Орехи – очень полезны для человека. Но чтобы получить от них максимум полезных веществ, их нужно обязательно замачивать в воде. Об этом АИФ сообщил шеф-повар известного московского ресторана Артем Петрин.
Замачивание полезно для любых орехов – фундука или миндаля, кешью или арахиса. В воде снижается уровень фитиновой кислоты, содержащейся в ядрах. Снижение кислоты позволяет организму усваивать больше полезных веществ.
«Сначала орехи нужно промыть горячей водой, потом замочить их в холодной воде с лимонной кислотой на 4-6 часов. Перед употреблением их стоит разложить на полотенце и подождать, когда они высохнут»,- рассказал шеф-повар.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев