Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Побеждают тогда, когда сильны традиции

    Данил Галеев - выходец из деревни Татарская Айша Высокогорского района. 8-кратный чемпион России, 13-кратный чемпион Татарстана, заслуженный мастер спорта по борьбе «корэш», прославленный батыр. В память о нем в спортивном комплексе «Биектау» прошли Республиканские соревнования по борьбе «корэш», на которых высокогорские борцы показали лучшие результаты. Лишь в двух весовых категориях...

    Данил Галеев - выходец из деревни Татарская Айша Высокогорского района. 8-кратный чемпион России, 13-кратный чемпион Татарстана, заслуженный мастер спорта по борьбе «корэш», прославленный батыр. В память о нем в спортивном комплексе «Биектау» прошли Республиканские соревнования по борьбе «корэш», на которых высокогорские борцы показали лучшие результаты. Лишь в двух весовых категориях пьедестал оказался без них. В общекомандном зачете команда Высокогорского района в очередной раз стала лучшей, заняв 1-е место.
    13 команд, 104 участника. Для каждого борьба не просто спорт, а образ жизни.
    Булат Фахреев занимается борьбой 7 лет. Для юноши - это половина жизни. Сейчас дорос до весовой категории в 55 кг. В первом круге ему удалось одержать чистую победу. Говорит, что борьба - это образ жизни. Крепчает характер, есть постоянная мотивация.
    - А еще борцов девушки любят, - с улыбкой говорит Булат.
    Это уже вторые Республиканские соревнования по борьбе «корэш» среди юношей, что проходят в Высокогорском районе. К слову, соревнования международного масштаба проходят в Нижнекамске, второй родине Данила Галеева, уже на протяжении 23 лет.
    На ковре за честь называться батыром боролись 104 участника в 7 весовых категориях от 50 до 80 кг, в возрасте от 15 до 17 лет. За жаркими схватками на ковре наблюдали почетные гости турнира - члены семьи Данила Галеева: супруга и сыновья.
    Татарская поговорка гласит: «муж - голова, жена - шея». За громкими победами Данила Юнусовича стоит теплый семейный очаг, семейное гнездо, что свила его супруга Ризаля.
    - Не просто было, конечно. Дети маленькие. Данил постоянно был на сборах, - вспоминает Разиля Галеева. - Мы всячески старались его поддержать, домашний тыл - крепок.
    Сыновья Данила Галеева и внуки продолжают славные традиции деда. Пусть это не борьба «корэш», но не менее мужественные виды спорта. Сын Фанис занимался вольной борьбой. Внуки выбрали хоккей, где слабым духом - не место. Старший сын Фаниса Галеева играет в команде «Реактор» города Нижнекамска. Младший играет в хоккейной команде "Биектау-2005».
    На знаковом событии для района присутствовал и Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Он сам неоднократно становился абсолютным батыром. Считает, что спорт закаляет характер, и почитает всех победителей. Об этом Рустам Галиуллович говорил в приветственной речи, а затем вместе с гостями возложил цветы к бюсту Данила Юнусовича.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: