Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Первая поездка в Храм воспитанников детского дома

    Для любого народа очень важно сохранять культурные традиции и передавать их от поколения к поколению. Особая роль в культуре отводится религии. Мы живем в многоконфессиональной республике. Дети из детского дома Приволжского района Казани посещают мечети и храмы, общаются с представителями мусульманской и христианской религий. Для ребят 22 января была организована...

    Для любого народа очень важно сохранять культурные традиции и передавать их от поколения к поколению. Особая роль в культуре отводится религии. Мы живем в многоконфессиональной республике. Дети из детского дома Приволжского района Казани посещают мечети и храмы, общаются с представителями мусульманской и христианской религий.

    Для ребят 22 января была организована увлекательная поездка в Храм Пресвятой Троицы с. Усады Высокогорского района. Настоятель храма иерей Виталий Ульянов встретил воспитанников детского дома очень тепло и доброжелательно. Для некоторых ребят это было первое знакомство с православным храмом и религией. Батюшка рассказал о том, что именно религия, вера в Христа дает нравственные законы, по которым живут люди, ориентирует в духовно-нравственных и творческих поисках.

    Иерей рассказал о правилах поведения в Храме. Воспитанники участвовали в службе: молились, пели. У всех горели глаза. И для их неспокойных характеров выдержать и простоять всю службу было, наверное, первым маленьким чудом. Они старались не разговаривать, ничего бурно не обсуждать. После службы воспитанников пригласили попить чай, покушать. За чаепитием в трапезной батюшка Виталий поведал о том, как верующему человеку легче идти по жизни, справляться с трудностями, испытаниями, преодолевать преграды. Дети задавали много вопросов, и на все находились очень простые, но важные ответы. А после 2 воспитанника приняли таинство Крещения. Это было осознанное, а не спонтанное решение (детям 12 и 17 лет).

    Другие дети в это время с огромным удовольствием катались на лошадях, санях, снегоходах, тюбингах. Здесь уже можно было и повеселиться, и посмеяться, поозорничать. Таким образом, благодаря служителям Храма эта поездка для воспитанников детского дома стала не просто экскурсией в церковь, как достопримечательность и историческая ценность, а как посещение Божьего дома, места богослужения и молитв.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: