Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Первая молодая семья получила квартиру по новой президентской программе

С первоначалкой всего 185 тысяч рублей заселилась в новую 4-комнатную квартиру площадью 111 кв.м. семья Нуриевых из Нижнекамска.

Месяц назад Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о новой программе социальной ипотеки для молодых семей. По мнению Минниханова, именно в этом остро нуждаются молодые семьи как с детьми, так и планирующие их. Также эта программа является хорошей возможностью для молодых специалистов, которые планируют жить и работать в Татарстане.

Семья Нуриевых стала первой семьей, получившей жилье по новой президентской программе. Их примеру уже последовали 800 молодых семей, которые обратились в местные исполкомы для постанови на учет. 10 из них уже включены в Реестр Госжилфонда, остальные находятся на этапе рассмотрения.

До этого Нуриевы проживали в съемной квартире. Они давно мечтали купить свое жилье, но, так как не работают в бюджетной организации, на покупку квартиры по льготным условиям соципотеки рассчитывать не могли. Новая программа дала им такую возможность. Встав на учет в начале августа, семья внесла 5% от стоимости квартиры и уже в конце месяца заселилась в свою большую 4-комнатную квартиру. Первоначальная стоимость этой квартиры площадью 111 кв.м. -3,7 млн. рублей.

Программа ориентирована на молодых семей, состоящих в зарегистрированном браке, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в том числе имеющих на иждивении ребенка (детей), или неполных семей, состоящих из одного родителя, возраст которого не превышает 35 лет, имеющего на иждивении ребенка (детей);

Заявитель должен быть прописан и работать в Татарстане (при этом не обязательно в бюджетной сфере), а на каждого члена семьи должно приходиться менее 18 квадратных метров жилья. Размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть выше минимального прожиточного минимума. У семьи не должно быть непогашенной ипотеки, полученной в рамках федеральных и республиканским программам, в том числе незакрытый целевой денежный займ Госжилфонда.

Источник: ГЖФ РТ.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев