Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "Открытая проблема закрытого переезда"

    «Когда откроют железнодорожный переезд?». Этот вопрос волнует всех жителей Высокогорского района. Переезд был закрыт больше месяца назад, без видимых на то причин. Сегодня жители Высокой Горы вышли на пикет, в поддержку открытия ж/д переезда. Собравшиеся люди рассказали нам следующее: - Полицейский участок, больница, все административные здания находятся в поселке ж/д...

    «Когда откроют железнодорожный переезд?». Этот вопрос волнует всех жителей Высокогорского района. Переезд был закрыт больше месяца назад, без видимых на то причин.

    Сегодня жители Высокой Горы вышли на пикет, в поддержку открытия ж/д переезда.

    Собравшиеся люди рассказали нам следующее:

    - Полицейский участок, больница, все административные здания находятся в поселке ж/д станция Высокая Гора. Например, получила документы в Исполкоме в ж/д станция Высокая Гора. Чтобы их заверить, нужен нотариус. А нотариальная контора находится в селе Высокая Гора. Приходится проехать несколько километров, чтобы заверить, а потом вернуться обратно.

    Житель села Высокая Гора Андрей Цветков сказал, что с закрытием переезда началась образовываться пробка около светофора в сторону села Дубъязы:

    - Данный переезд считается регулируемым. Он оснащен световой, звуковой сигнализацией, шлагбаумами, запрещающими проезд подъемными устройствами. Только в этом году переезд ремонтировали, подкрасили. Все было хорошо. Если объезжать, то это около 20 км, набирается большая пробка в сторону с.Дубъязы. Неудобно.
    Административные здания, больница, полиция все находится в станции. Пожарная часть, спортивный комплекс и ледовый дворец находятся в селе Высокая Гора.

    Раиса Галимова, врач психиатр-нарколог Высокогорской ЦРБ:

    - Скорая помощь всегда выбирает кратчайший путь. Если кто-то заболеет, то жителям села придется ждать пока скорая приедет через объездную дорогу, будут потеряны драгоценные минуты. Скорая через переезд приехала бы за 4 минуты, а через объездную дорогу подъедут в лучшем случаи через 20 минут.

    Дамир Шайдуллин, заместитель руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района сказал:

    - Мы вместе с нашими жителями боремся за открытие переезда. 11 октября мы получили письмо от РЖД. В письме было сказано,что ж/д переезд с 8 октября закрывается на ремонтные работы на неопределенный срок. После чего мы обратились к Президенту Республики Татарстан с просьбой посодействовать открытию переезда. Но в данный момент вопрос остается открытым. Могу сказать один факт: время прибытия наших экстренных служб на место происшествия увеличился. Что не есть хорошо.

    Что будет дальше, покажет время. А пока жители Высокой Горы оказавшись заложниками ситуации пытаются отстоять железнодорожный переезд.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: