Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Отделение Пенсионного фонда призывает подготовиться к выходу на пенсию заблаговременно

Пенсионный фонд России напоминает о возможности заблаговременного сбора и проверки документов граждан подтверждающих их пенсионные права. Заблаговременное представление будущими пенсионерами документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в...

Пенсионный фонд России напоминает о возможности заблаговременного сбора и проверки документов граждан подтверждающих их пенсионные права.

Заблаговременное представление будущими пенсионерами документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме.

Для заблаговременной оценки документов граждане могут обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства за 6-12 месяцев до наступления пенсионного возраста (приобретения права на пенсию).

Для застрахованных лиц, которые состоят в трудовых отношениях, пакет документов, необходимых для назначения пенсии, при согласии самого работника, формируется и передается в территориальные органы ПФР кадровыми службами работодателей.

Порядок передачи электронных образов документов регулируется Постановлением Кабинета Министров РТ от 20 мая 2013 года № 330 «Об организации подготовительной работы по назначению пенсий в электронной форме», им же утвержден Регламент информационного взаимодействия по подготовке электронных образов документов.

«В настоящее время кадровыми службами предприятий, учреждений и организаций активно используется практика заблаговременного представления в Управления ПФР документов сотрудников, которые необходимы для установления страховой пенсии по старости», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Самозанятому населению и неработающим гражданам необходимо самостоятельно обращаться в Управления ПФР в городах и районах республики для своевременной оценки их пенсионных прав со следующими основными документами (подлинники и копии): паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, трудовая книжка. В необходимых случаях справки о заработной плате за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002, документы об изменении фамилии, имени, отчества, о нетрудоспособных членах семьи, находящихся на иждивении, и другие документы, имеющие юридическую силу при назначении пенсии.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев