Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Осенние сельхозработы на полях Высокогорского района идут в комплексе

    В хозяйствах «Березка», «Бирюли», «Татарстан» предстоит убрать 708 гектаров картофеля. Урожай в этом году неплохой. Средний сбор по району - около 180 центнеров с гектара. Когда позволяет погода в эти осенние дни, сельхозпредприятия стараются комплексно вести необходимые работы на полях: убирают солому, обрабатывают почву, сеют. Близок к завершению сев озимых...

    В хозяйствах «Березка», «Бирюли», «Татарстан» предстоит убрать 708 гектаров картофеля. Урожай в этом году неплохой. Средний сбор по району - около 180 центнеров с гектара. Когда позволяет погода в эти осенние дни, сельхозпредприятия стараются комплексно вести необходимые работы на полях: убирают солому, обрабатывают почву, сеют. Близок к завершению сев озимых в «Битамане», «Красной заре», «Асяни», ООО «Серп и молот», «Высокогорской», «Ак барс Пестрецы». Отстают с проведением этих агромероприятий в «Суксу», «Правде», «Ватане». Из запланированных 13100 гектаров к 7 сентября в районе посеяно 11900 гектаров озимых.

    Кормов к сентябрю заготовлено больше, чем в прошлом году: сено 13680 тонн, сенажа 67000 тонн, силоса 2400 тонн. Запас кормов будет пополнен за счет заготовки силоса.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: