Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"Опыт без границ" в Мемдельском сельском поселении (ФОТО)

Сегодня в Мемдельском сельском поселении прошел первый в этом году проект «Опыт без границ». Сельское поселение посетили представители администрации района, руководители сельских поселений и различных учреждений района. Делегация посетила село Мемдель и поселок Юртыш, входящий в состав сельского поселения. Общее количество жителей около 950 человек. Примечательно, что в Мемделе и...

Сегодня в Мемдельском сельском поселении прошел первый в этом году проект «Опыт без границ». Сельское поселение посетили представители администрации района, руководители сельских поселений и различных учреждений района.
Делегация посетила село Мемдель и поселок Юртыш, входящий в состав сельского поселения. Общее количество жителей около 950 человек.
Примечательно, что в Мемделе и в Юртыше есть сельские дома культуры, мечети. В Мемделе есть амбулатория, где жители сельского поселения могут получить консультацию от врачей общей практики и узких специалистов, есть детская консультация и даже дневной стационар. В сельском поселении также есть своя пожарная служба и машина.
Гости также побывали у местного жителя, который занимается животноводством. Он содержит 8 коров.
Детский сад посещают 22 ребенка, школу 89 детей. Жители сельского поселения, любят заниматься спортом. В селе есть своя хоккейная команда, на игру которой собирается вся деревенская ребятня.
Сельское поселение ухоженное, дороги от снега свободны.
Гордостью сельского поселения являются две книги, которые рассказывают об истории, о жизни, о знаменитых соотечественниках и о простых жителях сельского поселения.
В конце мероприятия состоялось традиционная жеребьевка. По итогам жеребьевки через месяц "Опыт без границ" пройдет в Иске-Казанском сельском поселении.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев