Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Обвиняемая в изготовлении наркотиков в Казани: «Нужны были деньги на новую печень»

В Верховном суде Татарстана последнее слово сказала 56-летняя Альфия Клячкина, обвиняемая в культивировании, изготовлении и попытке сбыта синтетических наркотиков в особо крупном размере. 

Женщину и ее супруга задержали прошлой осенью. Следствие утверждает, что пожилая пара выращивала наркотики у себя на даче, а затем перевозила в квартиру в Авиастроительном районе Казани. 

По словам подсудимой, выращивал наркотики ее муж исключительно для себя, пытался таким образом справиться с невыносимой болью. 

«Я не отрицаю свою вину в том, что иногда помогала мужу поливать то, что он пытался вырастить, он выращивал это для себя, от этого он себя чувствовал лучше», – начала свою речь обвиняемая. 

Оказалось, что ее супруг был болен циррозом и раком печени.

«С нашей медициной у тебя либо есть деньги и тебя прооперируют, либо нет, и ты, не дождавшись очереди, умрешь, как это и произошло с моим мужем», – заявила подсудимая, едва сдерживая слезы.

После задержания обоих обвиняемых отправили в СИЗО. Однако вскоре выяснилось, что у мужчины есть заболевания, при которых содержание под стражей запрещено и его выпустили на свободу. Но уже через месяц он скончался, уголовное дело в отношении него прекратили, а в это время его жена все ещё находилась в следственном изоляторе. 

Отметим, что помимо культивирования и изготовления наркотиков, Клячкиной предъявлено обвинение в попытке сбыта.

«Муж не посвящал меня в то, что собирается таким образом заработать себе на пересадку печени. Муж хотел уберечь меня, я узнала обо всем только попав в СИЗО. Я уже не молодая, у меня осталась одна дочь с двумя детьми, им нужна моя помощь. Ваша честь, я прошу вас о снисхождении, прошу назначить мне минимальное возможное наказание», – обратилась Клячкина к судье. 

Какое решение примет судья, станет известно уже сегодня.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

 Фото: © Алина Файзрахманова / ИА «Татар-информ»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Вам печень, а молодым людям смерть. Гадина