Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Невролог Нижнекамска рассказала, на какие детские недуги стоит обращать внимание

    Серьезная ли проблема у ребенка или это психосоматика – решить может только врач-невролог, полагает специалист.

     Врач-невролог детской больницы с перинатальным центром Нижнекамска Анна Шмонина дала советы по уходу за малышами, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

    Медик отметила, что к неврологу обращаются с различными недугами – эпилепсией, пароксизмальными состояниями, обмороками, нарушениями сознания, мигренями, энцефалитами, транзиторными ишемическими атаками и, конечно, с психосоматическими заболеваниями – они составляют порядка 80%.


    Выявляют неврологию по-разному. Либо педиатр обнаруживает какие-либо нарушения, либо мама пациента замечает проблему речевого или психомоторного развития. По словам невролога, сейчас случаи с развитием речи очень часто встречаются, это является глобальной проблемой современного мира.

    Серьезная ли проблема у ребенка или это психосоматика – решить может только врач-невролог. От родителей требуется увидеть проблему, не запустить ее. Часто мамы и папы не осознают, где лежит граница между нормой и ее отсутствием, бывает, что и закрывают глаза, предпочитая себя успокаивать.

    Беспокойный сон, частый плач, срыгивания, резкие движения ребенка руками, ногами, головой должны насторожить маму. А с серьезными проблемами, к примеру приступами, грубой задержкой моторного развития, надо идти к врачу.

    По словам Анны Шмониной, не страшно, если беспокойство мамы окажется преувеличенным. В лучшем случае консультация снизит тревогу, или невролог назначит дополнительные обследования, чтобы исключить проблему.

    Обратилась врач и к родителям подростков. По ее словам, у детей в этом возрасте меняется гормональный фон, поэтому очень часто их могут тревожить головные боли, головокружения, перепады настроения и нарушения сна, колебания артериального давления. Чаще всего, это проходит без вмешательства врача. Нужно исключить, не скрывается ли за этими симптомами что-то более серьезное. Большинство жалоб, скорее всего, потребуют коррекции режима дня или объема дополнительных занятий.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: