Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Не уступают западному аналогу»: 12 тысяч ноутбуков для учителей Татарстана

Рустам Минниханов посетил завод по производству вычислительной техники «ICL-Техно» в Лаишевском районе. Там ведется сборка процессоров. Сегодня перед ICL стоят новые вызовы по импортозамещению.

Компьютеры, которые собираются на этой площадке, поставляются в школы и больницы республики.  В ближайшие десять дней в школы планируется направить 12 тысяч ноутбуков татарстанского производства. Сам проект «Ноутбук – учителю» реализуется в республике несколько лет.

На технику «ICL-Техно»  устанавливается операционная система отечественной разработки. Также  она оснащена офисным программным обеспечением двух российских разработчиков – «Мой Офис» и «Р7-офис», это аналоги Microsoft Office.

Как сообщают производители, ноутбуки легкие и тонкие, а установленное программное обеспечение не уступает западному аналогу и имеет интуитивно понятный интерфейс.

Председатель совета директоров компании «ICL – КПО ВС» Виктор Дьячков поделился планами по расширению производства высокотехнологичной техники за счет завода по печатным платам и завода по монтажу печатных плат. По его словам, чтобы выйти на 1 млн изделий в год, им нужен сильный инвестор.

Надо отметить, что емкость рынка РФ по ноутбукам и моноблокам примерно 10 млн в год.

"То есть 10 млн – это идет только обновление того парка, который уже есть", – привел расчеты Дьячков.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев