Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Награждены передовики Высокогорского района

В парке «Заказанье» Высокогорского района прошёл долгожданный Сабантуй. Открытие национального татарского праздника состоялось на главном стадионе села Высокая Гора. Сабантуй издавна считался праздником успешного завершения полевых работ, плодородия и будущего урожая. В этот день подводили итоги весенне-полевых работ и чествовали лучших из лучших. Вот и на общерайонном Сабантуе таковыми оказались доярка агрофирмы «Татарстан» Фарида Шайхиева и механизатор «Красной зари» Владимир Чернов.

С восхода солнца и до самого заката – распорядок дня Владимира Чернова. Механизатором в хозяйстве «Красная заря» он работает 15 лет.

– Не люблю такие праздники. Точнее, Сабантуй люблю, а вот процесс награждения – не очень. Человек я скромный, так что, сами понимаете, смущаюсь в такие моменты, – говорит механизатор хозяйства «Красная заря» Владимир Чернов.

Летом целыми днями он то на полях, то в летнем животноводческом комплексе. Зимой помогает деревне в уборке снега, занят и другой физической работой. Отказа в чем-либо односельчане от Владимира Геннадьевича не слышали ни разу. Коллеги говорят о нем как о скромном и хозяйственном работяге.

Ведет Владимир Чернов холостяцкую жизнь, потому как работа для него – это всё. Сам признается, что он человек дела, а не слов. И в работе строго следует своим правилам.

– Мой принцип – не спешить, не торопиться никуда. Делать все спокойно. Не зря в народе говорят: поспешишь – людей насмешишь, – продолжает разговор механизатор хозяйства «Красная заря» Владимир Чернов.

И вот так не спеша Владимир Чернов оказался чемпионом посевной. У него самые высокие показатели за работу на тракторе. За это он и был отмечен руководством района на празднике Сабантуй.

Подведение итогов весенне-полевых работ – главная традиция праздника, потому как издавна Сабантуй считали днем плодородия и работы на полях. В чемпионстве с Черновым и доярка агрофирмы «Татарстан» Фарида Шайхиева. Им вручены особые денежные премии и знаки отличия.

На торжественном открытии были отмечены более 40 высокогорцев: это передовики сельского хозяйства и лучшие работники организаций Высокогорского района. Все действие прошло на главном стадионе парка «Заказанье». Там для зрителей и почетных гостей развернули яркое театрализованное представление.

На поле собрались представители всех народов, проживающих на территории республики. На Сабантуе участвовало больше сотни артистов, а общее количество гостей праздника достигло нескольких тысяч человек. Этот яркий аккорд национального праздника гармонично сочетался и с визитной карточкой высокогорского сабантуя – подворьями народов Татарстана.

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Толку от этого не будет ему жениться мужику надо ведь и сарость придет и болтать будут чтоне женился амые лучшие жены это дояркивот такую ирезко хватай аработа этодело второе