Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Награды получили лучшие труженики хозяйства «Красная заря»

Наступила пора Сабантуев. В городах и селах начинаются веселые праздники. Но, возможно, многие забыли, что Сабантуй в переводе с татарского означает «рождение плуга» и знаменует окончание весенне-полевых работ. Практически этот праздник является профессиональным у сельхозпредприятий Татарстана.

В хозяйстве «Красная заря» прошел корпоративный Сабантуй в честь окончания весенне-полевых работ. Такой праздник проводится ежегодно. На нем награждают лучших работников – доярок, механизаторов, телятниц.

– Работники с нетерпением ждут этот праздник. Они интересуются своими успехами, особенно, кто первые, вторые и третьи места занимают. Все они очень стараются, чтобы обогнать друг друга, – рассказал председатель кооператива «Красная заря» Фердинанд Галиуллин.

Соревновались труженики полей с азартом и на Сабантуе. Выясняли кто сильнее, выше, быстрее. За успехи в играх получали подарки.

– Если человек свою работу любить не будет, то и делать ее будет так себе. Надо любить свою работу. Считаю, что каждый должен быть на своем месте, чтобы отдача от человека была, – подчеркнул бригадир Фанис Юсупов.

А то, что в «Красной заре» все на своих местах, говорит статистика. Они одни из лучших по Высокогорскому району. Вовремя закончили посевную и приступают к заготовке сенажа и сена.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев