Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нафис Миннебаев стал 5-кратным чемпионом Татарстана (ВИДЕО)

    На прошедшем 11 и 12 ноября во Дворце единоборств города Казани Чемпионат Республики Татарстан по корэшкоманда Высокогорского района заняла 6-ю позицию. Но есть в команде и те, кто взошел на пьедестал почета. 43 команды из 37 районов республики, 387 участников. На коврах разгорались настоящие страсти. Каждый хотел доказать, что достоин...

    На прошедшем 11 и 12 ноября во Дворце единоборств города Казани Чемпионат Республики Татарстан по корэшкоманда Высокогорского района заняла 6-ю позицию. Но есть в команде и те, кто взошел на пьедестал почета.

    43 команды из 37 районов республики, 387 участников. На коврах разгорались настоящие страсти. Каждый хотел доказать, что достоин звания чемпиона. Для выхода в полуфинал высокогорский спортсмен НафисМиннебаев практически вырвал победу у своего соперника из Казани, за 6 секунд до гонга заработав 2 балла.

    В финал Чемпионата удалось выйти 2-м представителям нашего района: НафисМиннебаев в весовой категории 60 кг и Искандер Муртазин в весовой категории 65 кг.

    - Здесь собираются самые сильные борцы со всех районов. Парни, что выиграют эти соревнования, попадут в сборную Татарстана. И будут представлять республику на российских соревнованиях, что пройдут 9-10 декабря в городе Тольятти, - отметил исполнительный директор Федерации корэш РТРавиль Хайруллин.

    Несмотря на зрелищность соревнований, трибуны были не заполнены, и это при том, что вход был свободный. Почетный гость церемонии открытия соревнований - Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов - увидел свое решение проблемы:

    - Что касается республики, районов - если все руководители районов будут, как Глава Высокогорского района Рустам Галиуллович, болеющими за нацию, продвигающими спорт, тем скорее корэш, а это наш национальный вил спорта, сможет выйти на более достойный уровень, - подчеркнул Марат Готович.

    Основной накал страстей был в полуфинале, когда на ковер вышли ярчайшие борцы последнего десятилетия, вечные соперники - НафисМиннебаев и Рузиль Ганиев из Альметьевска. За кулисами соревнований поговаривали, что выигравший и станет абсолютным победителем.

    - Если честно, было очень тяжело, было очень много соперников, у которых победу пришлось вырывать зубами. Цена победыпоэтому становится еще выше, - признался мастер спорта России по корэшНафисМиннебаев.

    Искандер Муртазин в финале боролся с представителем из Альметьевска. Отличная подготовка нашего спортсмена, владение техникой не помогли справиться с волнением. В итоге - серебро.

    НафисМиннебаевпобедил в финальной схватке борца изКукморского района и завоевал звание5-кратного чемпиона Татарстана по корэш.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: