Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Набиуллина: Ситуация с Татфондбанком не оказывает системного эффекта на банковскую систему РТ

Председатель Банка России считает ситуацию в банковском секторе республики устойчивой. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ситуация с Татфондбанком не оказывает системного эффекта на банковскую систему Татарстана. Об этом сообщает ТАСС. По словам Набиуллиной, несмотря на размеры ТФБ, системного эффекта на банковскую систему Татарстана...

Председатель Банка России считает ситуацию в банковском секторе республики устойчивой.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ситуация с Татфондбанком не оказывает системного эффекта на банковскую систему Татарстана. Об этом сообщает ТАСС.
По словам Набиуллиной, несмотря на размеры ТФБ, системного эффекта на банковскую систему Татарстана не оказывает даже ситуация с ним.
«… в целом ситуация там устойчивая с точки зрения банковского сектора», - подчеркнула глава ЦБ.
Напомним, Банк России 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца. В пресс-релизе регулятора отмечалось, что такое решение было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки. Проблемы с выдачей наличных с текущих счетов и вкладов физических лиц у ТФБ начались еще 12 декабря.
Позднее Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке и ИнтехБанке в лице Агентства по страхованию вкладов. При этом в Банке России заявляли, что совместные усилия акционеров ТФБ и ЦБ позволили избежать критического сценария развития событий.
татар-информ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев