Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

На высокогорских скачках 16-летняя Адиля Усманова опередила своего отца

Сабантуй – праздник национальный. И виды развлечений тоже национальные. Конные скачки всегда привлекали особое внимание зрителей.

Высокогорцы и гости Сабантуя с азартом следили, как 16-летняя Адиля Усманова рвалась к финишу на лошади по кличке Серебряная. На пути к чемпионству юная Адиля опередила не кого-нибудь, а своего отца. Секрет успеха нам раскрыл судья соревнований.

– Серебряная уже 4 года подряд участвует в скачках в Арске. Там проводится День коня. Дистанции, которые преодолевают наездники со своими скакунами разные: на 40, 80 км. Серебряная всегда занимает призовые места, – говорит судья соревнований Рустем Сабиров.

Призовые места завоевала Адиля и на районном Сабантуе. Несмотря на свой юный возраст, опыта у нее хватает. Ведь с 6 лет ей начали прививать культуру езды на лошадях и это дает свои плоды.

– Сегодня я скакала на арабском скакуне по кличке Быштак и заняла 2 место. А вот в скачке для местных пород на Серебряной завоевала 1 место, – радуется Адиля Усманова.

Но не всем наездникам удалось наладить контакт с лошадьми. Так, например, Рыжая на протяжении всего заезда упорно сопротивлялась и не спешила к финишу. Но в итоге ей все же пришлось преодолеть дистанцию в 1600 метров, за что и получила порцию аплодисментов от благородных зрителей.

Всего же в скачках приняли участие 11 лошадей, разделенных на три забега. Всем участникам соревнований вручили денежные призы в размере 1000 рублей, а тем, кто вошел в призовую тройку, было подарено по 5, 8 и 10 тысяч рублей.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев