Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На скамье подсудимых за пожар и гибель людей в ТЦ «Адмирал» есть и жительница Высокогорского района

    Вчера в Казани стартовал суд по делу о незаконном рынке в корпусах завода, по сути ставших крематорием в марте 2015 года: 2 человека сгорели без следа, останки 17 жертв удалось найти и опознать. Потерпевшим по делу «Адмирала» было направлено почти 700 повесток. Сдерживать ожидаемый наплыв жаждущих правосудия позвали приставов и...

    Вчера в Казани стартовал суд по делу о незаконном рынке в корпусах завода, по сути ставших крематорием в марте 2015 года: 2 человека сгорели без следа, останки 17 жертв удалось найти и опознать.

    Потерпевшим по делу «Адмирала» было направлено почти 700 повесток. Сдерживать ожидаемый наплыв жаждущих правосудия позвали приставов и омоновцев, оцепивших свчера входы в ДК «Юность». А потерпевшие вспоминали, что оцепление на самом «Адмирале» появилось лишь через 2 часа после начала пожара.

    За пожар и гибель 19 человек в ТЦ «Адмирал» на скамью подсудимых вчера сели пять рабочих, три руководителя фирмы-арендатора ООО «Заря», двое приставов, а также гендиректор компании собственника-здания ЗАО «УК «АС Менеджмент» и специалист Госстройнадзора.

    Среди обвиняемых значится и жительница Высокогорского района Жанна Алпарова.
    Жанна Алпарова, начальник отдела - старший судебный пристав межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по РТ, 33 года, жительница Высокогорского района, замужем, трое детей. Задержана 19 марта 2015 года, 21 марта 2015 года Советский райсуд отказал следствию в домашнем аресте, находится под подпиской о невыезде. Обвиняется по трем эпизодам: ст.33 ч.4-ст.292 ч.2; ст.33 ч.4-ст.286 ч.3 п.в; ст.286 ч.3 п.в УК РФ

    источник

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: