Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На автодроме «Усады» Высокогорского района прошли соревнования по зимним трековым гонкам

    Несмотря на сильный мороз в прошедшие выходные в Усадах состоялся первый этап Кубка России и РТ в зачетной группе "Национальный" и первый этап Кубка Республики Татарстан в зачетной группе "Объединенный" по зимним трековым гонкам. Зимние трековые гонки - это один из самых зрелищных, экстремальных и динамичных видов автоспорта. У гонок...

    Несмотря на сильный мороз в прошедшие выходные в Усадах состоялся первый этап Кубка России и РТ в зачетной группе "Национальный" и первый этап Кубка Республики Татарстан в зачетной группе "Объединенный" по зимним трековым гонкам.

    Зимние трековые гонки - это один из самых зрелищных, экстремальных и динамичных видов автоспорта. У гонок на шипах есть своя особенность. Здесь участвуют представители разных видов спорта: ралли-кросса, авто-кросса, коллективных гонок. Cами гонки вобрали все лучшее из других видов автоспорта. Здесь присутствуют и высокие скорости, и тонкий тактический расчет, и плотная, часто контактная борьба, и уникальная работа механиков, которые за считанные минуты между заездами успевают восстанавливать поврежденные автомобили.

    Среди организаторов соревнований - Российская автомобильная федерация, Федерация автомотоспорта РТ и Правительство РТ. Среди участников соревнований - гонщики из Татарстана, Московской и Самарской областей.

    На ледяную трассу выехали 17 российских пилотов, почти половина из них - это наши, татарстанские спортсмены. На данном этапе спортсменам было необходимо разыграть дебютные очки нового сезона. Традиционно основная борьба развернулась между татарстанскими и тольяттинскими автогонщиками. Борьба была нешуточная. По словам пилота Тимура Тимерзянова, "в этом спорте слабых нет".
    Автомобильные гонки на льду - спорт сильных, мужественных. И результат тут непредсказуем - каждый может одержать победу.
    Двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов (СТК "Намус") стал лидером первого дня соревнований по зимним трековым гонкам на автодроме "Усады" на I этапе Кубка России. на втором месте Дмитрий Брагин (КГОО СТК "МХ-Автоспорт"), на третьем - Олег Жаворонков (Kama-Euro).
    В параллельном зачете I этапа чемпионата Республики Татарстан по зимним трековым автомобильным гонкам места по итогам первого дня соревнований распределились следующим образом: на первом месте вновь Тимур Тимерзянов из СТК "Намус", на втором - Олег Жаворонков (Kama-Euro), на третьем - Раис Минниханов (СК "Тимерхан").
    На следующий день, 26 января прошел I этап Кубка РТ в зачетной группе "Объединенный" по зимним трековым гонкам, там были опробованы автомобили более мощного класса. По итогам соревнования 1-е место занял двукратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов. На 2-м месте оказался Олег Жаворонков, на 3-м - Раис Минниханов.


    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: