Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • МВД заявило, что действия журналистов шоу «Ревизорро» незаконны

    Министерство внутренних дел РФ назвало действия журналистов шоу «Ревизорро» на телеканале «Пятница» незаконными. Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте ведомства. «Права журналиста в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения), то есть деятельность журналиста не может подменять собой деятельность...

    Министерство внутренних дел РФ назвало действия журналистов шоу «Ревизорро» на телеканале «Пятница» незаконными. Соответствующее разъяснение опубликовано на сайте ведомства.
    «Права журналиста в их системном единстве не предопределяют существование у журналиста каких-либо иных исключительных прерогатив, свойственных государственным органам (например, применение мер принуждения), то есть деятельность журналиста не может подменять собой деятельность государственного органа и в этом смысле является обособленной. Кроме того, правила оказания услуг общественного питания не предоставляют ни потребителю, ни журналисту правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен», - заявили в МВД.
    «Как следует из содержания программы "Ревизорро", ее целью авторы заявляют проверку и фиксацию нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны. Функцию по организации и осуществлению санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор», - уточняют в ведомстве.
    Также в МВД подчеркнули, что наряду с ответственностью за ущемление свободы массовой информации предусмотрена и ответственность за ее злоупотребление.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: