Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Муслима Хайруллина: «К труду детей приучала с малых лет»

На страницах районки стартует проект «Фамильные ценности». В нем мы будем рассказывать вам о том, что не имеет цены в денежном выражении. Судьба каждого из наших героев уникальна по-своему. Сегодня мы расскажем вам о жительнице деревне Куркачи Муслиме Хайруллиной. Трудолюбие и единство – пожалуй, отличительная черта ее семьи.

Время обеда и, несмотря на будний день, дружная семья Хайруллиных собралась за столом. И тут не только чай горячий, сама атмосфера теплых отношений между родными людьми согревает. Собираться, обсуждать последние новости и строить совместные планы здесь любят вместе. Трудолюбие и единство – пожалуй, их отличительная черта. Это доказывают и слова Муслимы Хайруллиной – человека невероятного тепла и доброты.

– Мы не могли уделять детям много времени - работали. Я считаю, что для того, чтобы вырастить детей дружными и трудолюбивыми, нужно их с детства приучать работать, – говорит Муслима Хайруллина.

По словам Муслимы Харисовны, она выросла в те времена, когда работать вместе было нормой. От мала до велика кто как мог, помогал друг другу в хозяйстве

– Раньше соседи все вместе собирались, помогали друг другу. Сейчас такого нет. Раньше помогали и сено во двор занести, и, если уголь кто привезет, независимо от своего возраста, кто как мог так работал, – продолжает Муслима Хайруллина.

С детства приучившись работать, Муслима Харисовна, став мамой троих замечательных сыновей, научила мальчиков любить труд. К слову, семья Хайруллиных знаменита на весь Высокогорский район: женская половина проявляет себя в сфере культуры, мужчины, как и подобает сильной половине, прославленные борцы корэш.

– Мама научила нас помогать людям, не брать чужого, зарабатывать все только своим трудом. Говорила, что надо стараться, работать, быть неравнодушными к чужим проблемам. Добро обязательно возвращается, – рассказывает сын Муслимы Харисовны Расим Хайруллин.

Сыновья выросли, теперь на очереди внуки. В наше непростое время советы бабушки как нельзя кстати.

- Бабушка учит уважать людей, хорошо учиться, никогда не обманывать и не ставить людей в неудобные положения, – поддерживает взрослых внук Фирзар Хайруллин.

В этом доме царит атмосфера тепла, добра, взаимопонимания и единства. Тут знают цену братства и заработанного своим трудом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости