Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Минстрой РТ выступает против отказа от услуг управляющих компаний при оплате ЖКУ

    В татарстанском ведомстве считают, что такой шаг приведет к увеличению платы за услуги. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана не одобряет предложение Минстроя РФ исключить при оплате коммунальных услуг посредников - управляющие компании. Об этом первый заместитель главы Минстроя РТ Алексей Фролов заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ». «Этот вопрос...

    В татарстанском ведомстве считают, что такой шаг приведет к увеличению платы за услуги.

    Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана не одобряет предложение Минстроя РФ исключить при оплате коммунальных услуг посредников - управляющие компании. Об этом первый заместитель главы Минстроя РТ Алексей Фролов заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

    «Этот вопрос долго обсуждается, речь идет о переходе на прямые договоры. Наша позиция - мы против такого перехода», - подчеркнул спикер.

    В Минстрое Татарстана полагают, что такой шаг приведет к увеличению платы за услуги, так как каждый поставщик ресурсов вынужден будет формировать у себя дополнительные структуры - абонентские отделы, юридические службы - для правильного оформления документов и взыскания долгов.

    «На наш взгляд, разумности в этом предложении нет. В республике сложилась своя структура, которая работает через управляющие компании. Сегодня каждый контрагент знает, за что отвечает. Мы мониторим ситуацию и стараемся решать проблемы между управляющими компаниями и гражданами сразу же, не доводя до судов», - заметил А. Фролов.

    «Считаю, что к этому вопросу мы еще вернемся, постараемся коллег переубедить, чтобы ничего не менять. Уже десять лет мы живем по новой нормативной базе. В Российской Федерации 85 субъектов, все они находятся в разных климатических зонах и часовых поясах, везде разные схемы по снабжению энергоносителями, сформированы разные структуры в части обслуживания источников, сетей, жилых домов, объектов социальной сферы. Полномочия по начислению и сбору денежных средств должны быть переданы регионам», - считает первый замминистра.

    Он добавил, что вопрос последний раз обсуждался на прошлой неделе с участием одного из вице-премьеров Правительства РФ. Соответствующее письмо Президенту России Владимиру Путину подготовлено и отправлено. Фролов надеется, что этот вопрос будет отрегулирован до наступления нового, 2017 года.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: