Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Мэрия Казани предъявила претензии питерскому подрядчику за затянувшийся ремонт лифтов в переходах

Исполнительный комитет намерен обратиться в УФАС по РТ с просьбой о внесении ООО «Платина» в реестр недобросовестных организаций.

Мэрия Казани предъявила претензии ООО «Платина» (Санкт-Петербург) за затянувшийся ремонт лифтов в пешеходных переходах. В этом году подрядчик выиграл контракт на ремонт подъемных платформ на 3 объектах — в подземных переходах на пл. Тукая, ост. Чишмяле и пр. Победы — ул. Сахарова. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе мэрии.

«На сегодняшний день в высокой степени готовности работы выполнены в переходе на пл. Тукая (готовность около 90%), по остальным объектам подрядчик не приступал к работам. Срок исполнения работ по контракту завершился. Согласно нормам действующего законодательства, сейчас по отношению к ООО „Платина“ ведется претензионная работа с выставлением требований по оплате штрафов и пени», — говорится в сообщении.

В мэрии не исключают, что спор может закончиться обращением в суд, после чего исполком будет просить УФАС по РТ внести ООО «Платина» в реестр недобросовестных организаций. Работы по капитальному ремонту подъемных платформ объектов планируется завершить после определения другого подрядчика по итогам проведения нового аукциона.

«В свою очередь сообщаем, что на обслуживании городских служб имеется 42 платформы, расположенные в подземных и надземных пешеходных переходах. В настоящее время все пешеходные переходы оборудованы пандусами, необходимыми для транспортировки маломобильных групп населения», — уточнили в пресс-службе.

Общероссийский народный фронт в Татарстане просил исполком Казани объяснить причину демонтажа лифтов в надземных и подземных пешеходных переходах, сообщало ранее ИА «Татар-информ». К общественникам с этим вопросом обратились возмущенные граждане.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/09/647640/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости