Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Махибадар Гараевна всегда окружена заботой и любовью

90-летний юбилей отметила труженица тыла в годы Великой Отечественной войны, жительница села Высокая Гора Махибадар Гараевна Гимадиева.

За столом Махибадар Гимадиевой полная идиллия: любимые дочери, внучки и единственный мужчина сегодняшнего празднования – правнук Данис. Они же и помощницы, они же и вся её жизнь. Ведь, как говорят в исламе, если бог хочет наградить женщину, он дарит ей дочь. А у Махибадар Гараевны их целых три.

- Всех нас мама выучила, всех поставила на ноги. Обеспечила нас всем, что должно быть у детей. Еще жизнь не была легкой, были и трудности, и лишения. Все тоже, что и в других семьях. Но несмотря на это, она воспитала и вырастила нас хорошими, достойными людьми, - говорит средняя дочь Махибадар Гараевны Альфинур Крайцер.

Но родные и близкие ей люди сегодня не единственные гости. Поздравить с днем рождения пришёл глава района Рустам Калимуллин. Он вручил подарки от района, поздравительные письма от Президента Российской Федерации и района, а также памятную юбилейную медаль в честь празднования 75-й годовщины Великой Победы. Теперь на груди юбиляра более 10 медалей. И все они за самоотверженность и трудолюбие Махибадар Гараевны.

Родилась Махибадар Гимадиева в деревне Чувашли тогда ещё Дубъязского района. Будучи школьницей, подрабатывала в сельском магазине. Спустя время и несколько лет учебы в школе стала телефонисткой. Это время выпало на годы Великой Отечественной войны.

- По медалям нашей мамы видно, какой она человек: труженик, заслуживший к себе огромное уважение, - продолжила разговор средняя дочь Махибадар Гараевны Альфинур Крайцер.

Махибадар Гараевна была избрана депутатом сельсовета, а вскоре и его секретарём. Через год вышла замуж и родила троих дочерей. До выхода на пенсию работала заведующей магазином.

Она никогда не бывает дома одна. Так говорят её близкие. Всегда кто-то приходит в гости: друзья, односельчане. Это лишь ещё раз показывает то, насколько Махибадар Гараевна уважаемый человек.

Эндже Гарафиева

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев