Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ледовый дворец Высокой горы готов к возобновлению тренировок

    На многих пауза, связанная с коронавирусной инфекцией, повлияла негативно. Но только не на сотрудников Ледового дворца. Они посменно выходили на работу, соблюдая при этом все необходимые меры предосторожности. Сейчас Ледовый дворец Высокогорского района готовится к новому сезону.

    Сотни литров краски, обновленные рекламные баннеры, светильники с современной технологией передачи света, многочасовая работа сотрудников дворца и энтузиазм руководителя. Все это помогло в лучшем виде подготовить Ледовый дворец «Биектау» к предстоящему сезону. На двух бортах ледовой площадки теперь красуется и реклама нашего канала «Биектау ТВ»(16+). Большая часть работ уже завершена. Осталось главное – залить лед.

    – По технологии заливки – первые три слоя воду надо очень сильно распушить. Для того, чтобы поверхность бетона со льдом в дальнейшем не отслаивалась, – сказал главный инженер спортивной школы «Биектау» Антон Потапов.

    По требованиям международной федерации хоккея изменилась и разметка ледовой площадки. Зона атаки стала больше на 1,5 метра. Это сделано для увеличения зрелищности ледовых баталий. Кроме этого отшлифовали стекла и установили баннер с флагами всех 43 районов республики.

    – Новшеств, конечно, очень много. В Ледовом дворце полностью поменяли электролампы на энергосберегающие. Все это сделано благодаря главе Высокогорского района Рустаму Галиулловичу Калимуллину. Он по-особому относится к спорту, который очень любит. Хочу поблагодарить Министерство спорта Республики Татарстан, которое помогло нам это все сделать. Огромное спасибо хочу сказать Халилу Хамитовичу Шайхутдинову, который курировал этот проект, – отметил директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

    В скором времени Ледовый дворец нашего района будет готов к возобновлению тренировок. Осталось дождаться указаний руководства республики о том, когда и по сколько детей можно будет тренировать. Нет сомнений, что воспитанники спортивной школы после долгих каникул с огромным удовольствием вернутся на обновленный лед.

    Эрнест Абдулаев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: