Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Крепкое частное хозяйство – залог успешного развития района

Сход граждан  - это, в первую очередь, подведение итогов.

К примеру, в Дачном сельском поселении по Республиканской программе отремонтировали канализационную систему и построили новые сети по ул. Центральная. В планах на этот год благоустроить территорию. Работы начнутся уже этой весной. На средства самообложения был закуплен щебень и складирован на специальной площадке.

В 2019 году в Дачном сельском поселении завершены работы по сносу аварийного жилья. Сами жители принимали активное участие в развитии родного края. Это понятно по активности работы республиканской программы по самообложению. В этом году референдум прошел в формате сходов граждан. На каждом этапе явка населения была хорошей, и все единогласно утвердили, что самообложение в Дачном сельском поселение очень важная программа для населения и что они видят результаты.

В 2019 году на средства самообложения была закуплена детская площадка. Установят ее уже этим летом.   Так же был проведен ремонт уличного освещения, защебенили улицы Луговой в деревне Яшь Кеч.   

В 2020 году собранные средства самообложения будут направлены на работы по ремонту уличного освещения, устройство и ремонт контейнерных площадок, строительство дороги до кладбища, закупка щебня для ремонта внутри поселковых дорог.

О достижениях и планах говорили и в  Мульминском сельском поселении. Прошедший год для сельчан стал знаковым. Провели впервые в истории фестиваль “Мульма фест” собравший гостей в три раза больше численности населения. Масштаб и насыщенная культурно-спортивная программа долго была темой для воспоминаний, пока не открылся новогодний городок. Еще больше красок, творческой фантазии и концертной программы. Несмотря на дефицит снега, устроителям удалось посторить ледяной городок. Благодарная ребятня, с удовольствием проводила все свободное время, на площадке. Есть, что вспомнить от того и сам сход граждан был больше похож на семейный разговор нежели на деловую встречу. Говорили о развитии сельского хозяйства, о возможностях получения государственной поддержки. Крепкое частное хозяйство залог успешного развития района в целом.

Глава района активно участвовал в общении с гражданами. А жители в свою очередь поблагодарили его за помощь в развитии своих поселений.

 

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев